Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

07 Март 2019 года В Усинске директор спортивной школы признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа №1». Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом и следствием установлено, что в июне 2018 года в большой ванне бассейна спортивной школы во время плавания 53-летний житель Архангельской области на фоне заболевания потерял сознание и стал тонуть (мужчина работал в Усинске вахтовым методом). Сотрудник, допущенный к исполнению обязанностей инструктора по физической культуре, который должен обеспечивать безопасность занимающихся в бассейне, в силу отсутствия знаний и навыков, не выявил очевидный факт нахождения посетителя в опасном состоянии, не установил по его поведению в воде момент, когда тот начал тонуть, не оказал немедленную и своевременную помощь, в результате чего мужчина утонул. Причиной смерти потерпевшего стала асфиксия от закрытия дыхательных путей водой.

Установлено, что в день трагедии сотрудник бассейна, занимающий должность инструктора по физической культуре, не явился на работу, в связи с чем директором к исполнению его обязанностей без проведения инструктажа был допущен другой сотрудник, который не имел специальной подготовки и необходимого уровня квалификации, не знал правила безопасного поведения на воде и не владел навыками по спасению людей. Таким образом, была создана угроза жизни и здоровью посетителей большой ванны бассейна.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:07 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости