Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Март 2019 года Генеральному директору коммерческой организации, уличенному в даче взятки руководителю Росприроднадзора Саратовской области, избрана мера пресечения

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Как сообщалось ранее, в апреле-мае 2018 года генеральный директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» предложил, а впоследствии через посредника передал руководителю Управления Росприродонадзора по Саратовской области взятку в виде двух пополняемых топливных карт. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование в силу занимаемого должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица, выраженное в смягчении вида и размера ответственности при выявлении сотрудниками Управления Росприроднадзора по Саратовской области в ходе проверок ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» нарушений, а равно за общее покровительство и попустительство по службе деятельности указанной организации.

Противоправные действия должностного лица выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области совместно с УЭБиПК ГУ МВД региона.

Следователями СК бывший генеральный директор ООО «ННК «Саратовнефтегаздобыча» задержан. Первоначально следственным органом перед судом было возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Принятие решение по данному ходатайству судом отложено. За этот период времени следователем СК по ходатайству подозреваемого проведен его дополнительных допрос, в ходе которого он сообщил обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния. В этой связи следственным органом заявлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения не связанной с лишением свободы.

Судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий с возложением на него обязанности своевременно являться по вызову следователей и в суд.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:10 18:09 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область