Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 Март 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница Яшкинского района, которая пыталась убить бывшего супруга, облив его бензином

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимой 55-летней жительницы Яшкинского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, в ноябре 2018 года обвиняемая распивала спиртное в компании бывшего супруга и его новой возлюбленной. Во время застолья между женщинами на почве ревности произошел словесный конфликт. После чего обвиняемая решила, что мужчина не должен быть ни с одной из них. Она взяла бутылку с бензином, которая стояла на кухне, выплеснула часть жидкости на кровать, где спал бывший супруг, разлила остатки до выхода, а затем подожгла газету и бросила ее. При этом сама она вышла из дома, соперница тоже смогла выбраться из горящего жилища. Мужчина, одежду которого уже полностью объяло пламенем, выполз на улицу и упал в снег. В это время прибыли сотрудники МЧС, которых вызвали соседи. Потерпевшего госпитализировали, у него диагностированы термические ожоги головы и туловища площадью 31 %. Примечательно, что следственно-оперативная группа находилась неподалеку от места пожара, работая по другому сигналу. По ходатайству следователя судом женщине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, со следствием она сотрудничала, вину признала.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 11:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область