Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2019 года Следователями СК расследуется уголовное дело об убийстве в Заводском районе

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 30-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 1 марта 2019 года в вечернее время 30-летний мужчина пришел в магазин «Цветы», расположенный на 5-м Динамовском проезде города Саратова. В это время там находился 46–летний хозяин магазина и 35–летняя продавец. Посетитель стал требовать, чтобы ему продали спиртное. Женщина, возмутившись его пожеланиям и попросила, чтобы он покинул цветочный магазин. Мужчина в ответ на неприветливость продавца, достал нож и нанес ей удар в живот и в руку. Шокированный происходящим хозяин магазина бросился женщине на помощь, но 30-летний мужчина нанес ему несколько ударов ножом в область груди и живота. Женщина, видя действия злоумышленника, схватила лежавшую на земле металлическую арматуру и стала наносить ему удары по рукам, а затем по голове. Получив отпор, нападавший убежал. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали женщину и мужчину в лечебное учреждение, где спустя несколько часов от полученных ранений мужчина скончался, а женщине проведено оперативное вмешательство, ее жизни ничего не угрожает. В свою очередь злоумышленника в подъезде обнаружил жилец одного из близлежащих домов и вызвал медицинских работников, которые госпитализировали его в лечебное учреждение.

Следователями СК 30-летний мужчина задержан. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На основе собранных по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 10:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости