Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Март 2019 года В Харовском районе 59-летней женщине назначен штраф за предложение полицейским взятки

Собранные Харовским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа 59-летней женщине за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что около 22 часов 08.12.2018 участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченный отделения уголовного розыска МО МВД России «Харовский» прибыли поселок Харовского района для проведения проверочных мероприятий по служебной деятельности. Находившийся в одной из квартир жилого дома мужчина 1979 г.р., будучи недовольным нахождением в квартире сотрудников полиции, ударил одного из них. Его мать 1959 г.р., осознав, что ее сын может быть привлечен к уголовной ответственности за применения насилия в отношении представителя власти, решила дать взятку за укрытие этого факта. Она лично попыталась передать взятку в виде денег в размере 12 тысяч рублей сотрудникам полиции за заведомо незаконное бездействие.

Полицейские от получения взятки отказались, сообщив о произошедшем коллегам. Материалы ведомственной проверки поступили в Следственный комитет и по результатам их рассмотрения в действиях 59-летней женщины усмотрены признаки коррупционного преступления, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

Женщина в содеянном раскаялась, вину свою признала полностью. Суд постановил назначить подсудимой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Кроме того, следователями СК России 39-летнему мужчине, в интересах которого действовала обвиняемая, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, по факту применения насилия в отношении представителя власти. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления и осужден к 1 году лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 09:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область