Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Март 2019 года СЛЕДСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ЗАВЕРШЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЖИТЕЛЬНИЦЫ ГОРОДА ЗАОЗЕРСКА, ОБВИНЯЕМОЙ В ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимой жительницы города Заозерска Мурманской области, 1999 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночное время 18 декабря 2018 года в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск Мурманской области поступило сообщение от жителя одного из домов по улице Колышкина в городе Заозерске о том, что у соседей громко играет музыка, мешая отдыху. По данному вызову направлен наряд сотрудников отделения ППСП в составе двух человек для пресечения противоправных действий. Прибывшие по адресу полицейские выявили двух нарушительниц общественного порядка, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе административного разбирательства злоумышленница, будучи недовольной законными требованиями полицейских, проследовала на кухню квартиры, где взяла нож хозяйственно-бытового назначения, после чего вернулась на лестничную площадку, где находились сотрудники полиции, и нанесла одному из них клинком ножа один удар в поясничную область. В результате преступных действий женщины потерпевшему причинено телесное повреждение в виде непроникающей колото-резаной раны.

В ходе предварительного следствия следователями регионального СК России проведен комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе получены заключения судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели произошедшего. Обвиняемая вину в совершении инкриминируемого преступления признала в полном объеме, дала признательные показания, объяснив свои действия нахождением в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, женщина принесла извинения пострадавшему сотруднику полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Март 2019 года Погружение в Арктику
19 Март 2019 года О безопасности с ГИМС
19 Март 2019 года Безопасный пост
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости