Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Март 2019 года В Липецке перед судом предстанет бывший сотрудник колонии за попытку сбыть наркотические средства заключенным

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, обнаружил на территории казенного учреждения сверток с двумя полимерными пакетами с марихуаной общей массой 61,78 грамма, которые кто-то перебросил осужденным через забор. Забрав находку, он хранил её в своей раздевалке для дальнейшей передачи осужденным за денежное вознаграждение. Однако осуществить умысел ему не удалось, так как в январе 2019 года при проносе наркотического средства для последующего сбыта заключенным, он был задержан коллегами из службы безопасности, которым на наличие у него наркотиков указала служебная собака. При досмотре в берцах инспектора обнаружены пакеты с марихуаной. Запрещённое на территории РФ вещество было изъято из оборота, а в отношении сотрудника ИК возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 12:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости