Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Март 2019 года В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в организации незаконного игорного бизнеса

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего неработающего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

По версии следствия, с января 2016 по ноябрь 2017 года обвиняемый организовал незаконный игорный бизнес по пяти адресам в городе Чебоксары (в том числе в двух автомоечных комплексах, в кафе и на территории двух торговых комплексов), где проводил азартные игры с использованием игровых автоматов, пока его противоправные действия не были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.

Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый в полном объеме признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. В целях установления всех обстоятельств произошедшего назначен и проведен ряд судебных компьютерно-технических экспертиз, а также допрошен ряд свидетелей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что в декабре 2018 года Ленинским районным судом города Чебоксары к штрафу в размере 150 тысяч рублей был приговорен 48-летний сообщник обвиняемого, в группе с которым и было совершенно указанное преступление. Поскольку обвиняемый был объявлен в розыск, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и приостановлено. После установления его местонахождения в феврале 2019 года расследование уголовного дело было возобновлено.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 13:50 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""