Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Март 2019 года Перед судом присяжных предстанет молодой человек, обвиняемый в причинении смерти сожителю своей бабушки

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10 марта 2018 года в вечернее время 60-летний мужчина, находясь в частном домовладении села Букатовка Воскресенского района распивал спиртное в компании своей сожительницы и ее 20-летнего внука. Во время застолья между мужчиной и его сожительницей произошла ссора. Внук вступиться за бабушку и нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу. Несмотря на это, застолье продолжилось, однако утром хозяйка дома обнаружила потерпевшего без признаков жизни, о чем сообщила соседям и вместе с ними вызвала сотрудников полиции. К тому моменту злоумышленник с места происшествия скрылся.

В кратчайшие сроки благодаря грамотно спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным следователями СК совместно с сотрудниками органов внутренних дел, обвиняемый задержан на территории города Саратова.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого на период предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточная доказательственная база, изобличающая его в инкриминируемом деянии, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено для рассмотрения по существу судом присяжных.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 14:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""