Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

11 Март 2019 года В Московской области восемь воспитанников Можайской воспитательной колонии признаны виновными в совершении массовых беспорядков

Собранные следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора восьми участникам массовых беспорядков в ФКУ «Можайская воспитательная колония» УФСИН России по Московской области. В зависимости от роли каждого они признанны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам).

Следствием и судом установлено, что с 21 по 22 февраля 2016 года 55 осужденных колонии, действуя с целью ослабления режима содержания, предоставления им мобильного телефона, привлечения внимания общественности и СМИ, закрыли изнутри жилое общежитие колонии, а также забаррикадировали предметами мебели лестницу, ведущую на второй этаж. После этого, они устроили погром, уничтожали и поджигали имущество колонии и выбрасывали его из окон. Сумма причиненного ущерба составила более 350 тысяч рублей.

Несмотря на то, что соучастники свою вину в совершении преступления на стадии предварительного следствия так и не признали, следователем собрана достаточная доказательственная база. Для того, чтобы установить все без исключения обстоятельства указанного инцидента, следователем проведён целый комплекс следственных действий. Допрошено большое количество свидетелей, показания которых помогли изобличить лиц непосредственно причастных к беспорядкам.

Приговором суда восьми подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 5 месяцев до 3 лет 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 14:10 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область