Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Март 2019 года В Омской области перед судом предстанет экс-председатель районного комитета имущественных отношений и землепользования, обвиняемый в совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя комитета имущественных отношений и землепользования администрации Таврического муниципального района Ивана Пунда, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), чч. 1, 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2014 году Пунда, используя служебное положение, предоставил в Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения по Таврическому району подложные документы, на основании которых его семья была признана многодетной, хотя в действительности у обвиняемого имеется только один ребенок, который с ним не проживает. На основании подложных документов в течение трех лет обвиняемому предоставлялись социальные выплаты (по оплате жилого помещения и коммунальных услуг) на общую сумму более 120 тысяч рулей, и единовременная выплата на строительство индивидуального жилого дома в размере более 1 миллиона рублей. Кроме того, Пунда противоправно оформил в собственность земельный участок с домостроением, причинив муниципальному образованию ущерб на сумму 600 тысяч рублей.

Также Пунда в 2015 году, халатно исполняя свои служебные обязанности, на основании поддельных коммерческих предложений подписал муниципальные контракты на приобретение зданий газовой и угольной котельных с завышенной стоимостью объектов, превышающей рыночную почти на 5 миллионов рублей.

Вину в предъявленном обвинении Пунда не признал. После возбуждения уголовного дела он был уволен с должности.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 17:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область