Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Март 2019 года Рязанец предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство женщины и незаконном проникновении в жилище

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что утром 10 октября 2018 года обвиняемый, находясь в одном из рязанских кафе в состоянии алкогольного опьянения, стал искать ранее принесенный с собой чемодан. В ходе поиска он обращался к посетителям кафе, в том числе к находившейся там женщине, которую он знал ранее. Впоследствии он нашел свой чемодан в помещении кафе на лавочке. Подумав, что чемодан взяла и спрятала его знакомая, он с целью убийства вновь подошел к ней и прицельно выстрелил в голову из травматического пистолета. В результате преступных действий обвиняемого 43-летней потерпевшей были причинены телесные повреждения, не являющиеся опасными для жизни. После этого он покинул место преступления.

Кроме того, он обвиняется в незаконном проникновении в квартиру соседки, которое совершил также находясь в состоянии алкогольного опьянения утром 26 августа 2018 года после ссоры с последней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:11 16:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область