Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

12 Март 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Осинники, обвиняемый в покушении на мелкое взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя города Осинники, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, обвиняемый в ночное время, управляя легковым автомобилем, проехал на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ГИБДД остановили водителя и пояснили ему суть нарушений. Мужчина, понимая, что он будет привлечен к административной ответственности, и не желая этого, предложил сотруднику взятку за несоставление протокола и положил купюру в размере 1 тысячи рублей на подлокотник служебного автомобиля. Преступный умысел мужчина не смог довести до конца, так как инспектор о коррупционном предложении сообщил в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 14:33 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область