Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Март 2019 года В Устюжне по уголовному делу о причинении смертельных травм заключенному местной колонии вынесен приговор

Собранные Устюженским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего заключенного исправительной колонии №20 г. Устюжна. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Напомним, что мужчина, 1962 г.р., скончался в медицинском учреждении, куда его доставили, после того как обнаружили в помещении исправительной колонии №20 г. Устюжна в бессознательном состоянии утром 25 января 2018 года по завершении ночной смены в швейном цехе.

Следствием и судом установлено, что ночью 25.01.2018 между отбывающими наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-20 УФСИН России по Вологодской области осужденными, находившимися в помещении наладочной комнаты швейного цеха, произошла ссора. Подсудимый нанес потерпевшему побои, а затем вывел его в неотапливаемое помещение цеха. Скончался мужчина от общего переохлаждения тела и сочетанной тупой травмы тела.

Следователями назначены и проведены криминалистические исследования вещественных доказательств, обнаруженных на месте происшествия. По делу допрошено несколько десятков свидетелей, проведен целый комплекс экспертиз для установления объективных причин смерти мужчины, поскольку промежуточные результаты следствие не удовлетворяли.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 10:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости