Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Март 2019 года В Вологде следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту травмирования работника организации

Следственным отделом по г.Вологда СУ СК России по Вологодской области по результатам процессуальной проверки по факту травмирования 48-летнего работника организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 06.01.2019 тракторист организации, находясь при исполнении своих трудовых обязанностей на территории производственного корпуса, расположенного в г. Вологде, выходя из туалета и сделав несколько шагов, запнулся о бортик осмотровой канавы и упал в нее, поскольку она не была закрыта защитными щитами. В результате падения и удара о бортик канавы работник получил множественные с 5 по 11 переломы ребер с развитием пневмоторакса, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Следователи в ходе процессуальной проверки пришли к выводу, что 34-летний заместитель генерального директора коммерческой организации в Вологде являлся лицом, ответственным за организацию работы по охране труда, технике безопасности на территории производственного корпуса. В нарушение требований Правил по охране труда на автомобильном транспорте он не обеспечил наличие на открытой части не эксплуатируемой осмотровой канавы защитных щитов, что явилось причиной получения работником травмы.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, анализируется документация об организации охраны труда на производстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости