Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

12 Март 2019 года В Калининграде предстанет перед судом сотрудник полиции, обвиняемый в мошенничестве

Следственным отделом по Ленинградскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Московскому району города Калининграда. Майор полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Напомним, решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов проверки, проведенной сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, в апреле 2008 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, представил в администрацию городского округа «Город Калининград» сфальсифицированную справку, о том, что он занимает должность участкового уполномоченного, на основании которой ему была выделена в служебное пользование квартира на улице Пулеметной в областном центре.

В марте 2009 года, продолжая реализацию преступного умысла, полицейский лично изготовил и предоставил в администрацию города Калининграда ходатайство от имени начальника ОВД по Ленинградскому району областного центра о передаче указанной квартиры в безвозмездное пользование обвиняемого, которое властями города было удовлетворено. Квартиру обвиняемый впоследствии продал. В результате противоправных действий обвиняемого администрации городского округа «Город Калининград» причинен материальный ущерб в размере 393 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал, на время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время сбор доказательственной базы завершен, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Ленинградского района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 11:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости