Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Март 2019 года Туапсинским районным судом Краснодарского края вынесен обвинительный приговор в отношении воронежца за преступления в отношении малолетнего

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 69-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, в октябре 2016 года в городе Батуми Грузия и марте 2017 года в селе Небуг Туапсинского района Краснодарского края осужденный, являясь тренером по шахматам, совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего спортсмена.

На предварительном следствии местный житель категорически отрицал вину в совершении указанных преступлений. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил – 8 томов – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Защита несовершеннолетних жителей РФ от преступных посягательств остается предметом постоянного и пристального внимания сотрудников Следственного комитета и неизменным принципом в работе ведомства. По ходатайству следственных органов психологами ГБУ ВО «Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей» с потерпевшим проводились занятия с целью снижения ситуативной тревожности ребенка, а также коррекции его эмоционального состояния.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденыый лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в том числе с выполнением работ, либо обслуживанием детских образовательных учреждений и иных организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков, на срок 15 лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 13:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости