Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2019 года В Барнауле группа подростков предстанет перед судом по обвинению в краже золотых украшений из дома подруги

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 5-ти подростков в возрасте 16-17 лет. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч .1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия, в январе 2018 года на новогодние каникулы из Москвы в Барнаул приехала несовершеннолетняя девушка. В связи с тем, что ранее ее семья длительное время проживала в краевом центре и имеет в собственности жилье, девушка перед отъездом пригласила друзей в родительскую квартиру. Один из подростков увидев дубликат ключей от входной двери, незаметно положил их в карман. Затем в течение месяца он совместно со своими несовершеннолетними знакомыми проводили свободное время в данной квартире. В один из дней января обвиняемые обнаружили сейф и, вскрыв его, похитили золотые изделия, принадлежащие матери девушки на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была доказана причастность двух подростков к незаконному обороту наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые свою вину признали. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 15:55 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости