Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Март 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников администрации Октябрьского района

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту нарушения прав жильцов аварийного дома в результате недобросовестного исполнения обязанностей сотрудниками администрации Октябрьского района МО «Город Саратов» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в январе 2014 года многоквартирный 2-этажный жилой дом № 2 по улице Рабочей города Саратова признан аварийным и подлежащим реконструкции. В соответствии с распоряжением администрации МО «Город Саратов», изданным 30 апреля 2014 года, предписано произвести отселение жильцов из занимаемых помещений. При этом на администрацию Октябрьского района МО «Город Саратов» возложена обязанность по недопущению повторного заселения в жилые помещения. Вопреки данным требования жильцы дома не были отселены, а продолжали проживать в непригодном для проживания жилом доме, при этом его реконструкция не проводилась, с иском о принудительном выселении жильцов дома орган местного самоуправления в суд не обращался.

7 февраля 2019 года около 9 часов утра произошло обрушение части стены и кровли указанного жилого дома. Тем самым, в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Октябрьского района МО «Город Саратов» своих обязанностей в следствие недобросовестного и небрежного отношения в службе, были существенно нарушены права и законные интересы жильцов дома № 2 (литер А, Б, В) по улице Рабочая города Саратова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область