Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 Март 2019 года Директор частного охранного предприятия города Барнаула приговорен к штрафу за коммерческий подкуп

Собранные следственным отделом по Центральному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одного из частных охранных предприятий города Барнаула. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. ч. 5, 6 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации денег за совершение действий в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в значительном размере).

По данным следствия, в 2017 году частное охранное предприятие, директором которой является осужденный, трижды подавало заявку на участие в аукционе по государственной закупке «Оказание услуг по охране объектов». Реализуя умысел на получение денежных средств в качестве коммерческого подкупа, директор ЧОП предлагал своим конкурентам в ходе аукциона не снижать цену контракта, тем самым снимая свое участие в конкурсе и способствуя их победе. За денежное вознаграждение в размере от 18 до 72 тысяч рублей предприниматель выполнял предложенные условия, тем самым обеспечивая заключение договоров по государственным контрактам другими частными охранными предприятиями.

В ходе предварительного следствия следователем был наложен арест на имущество мужчины – денежные средства и дорогостоящий автомобиль. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, а также полное признание вины подсудимым, признал его виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 1 миллиона 120 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно – хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 16:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости