Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

12 Март 2019 года В Большеберезниковском районе главный бухгалтер муниципального учреждения обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве

Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера МКУ «Центр обслуживания муниципальных учреждений Большеберезниковского муниципального района Республики Мордовия», обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По данным следствия, в январе 2018 года обвиняемая, занимая указанную должность, изготовила подложную справку о своей заработной плате, занизив сведениями о доходе. На основании представленных в районное учреждение социальной защиты населения документов, в том числе справки с недостоверными сведениями, в течение полугода ей были необоснованно предоставлены субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму более 12 тысяч рублей.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемая признала полностью и добровольно возместила причиненный ущерб.

Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 18:20 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия