Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Март 2019 года В Сыктывкаре за совершение коррупционных преступлений осужден бывший сотрудник полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному управления уголовного розыска МВД по Республике Коми. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ), мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по октябрь 2017 года обвиняемый, получив в качестве вознаграждения 330 000 рублей, передавал фигурантам уголовного дела в отношении участников преступного сообщества информацию о результатах оперативно-розыскной деятельности, а также не предпринимал мер к надлежащему исполнению поручений по данному уголовному делу.

В сентябре 2017 года фигурант похитил денежные средства коммерческой организации в размере 200 000 рублей, убедив её директора, что окажет помощь в уменьшении суммы доначисленных налогов и сборов по результатам проводимой в отношении организации выездной налоговой проверки, не имея возможности на это повлиять.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ РФ по РК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение 2 лет. Также он лишен специального звания.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 17:55 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости