Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

12 Март 2019 года В Ленинградской области перед судом предстанут трое жителей Санкт-Петербурга, обвиняемых серии грабежей, вымогательств и похищений человека

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 30, 32 и 44 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в период с августа 2013 года по март 2017 года на территории Всеволожского района Ленинградской области и города Санкт-Петербурга действовала преступная группа, специализирующаяся на похищениях людей с последующим вымогательством денежных средств. В состав преступной группы входили жители Санкт-Петербурга – два брата и их общих знакомый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение кражи. Действуя из корыстных побуждений обвиняемые незаконно удерживали потерпевших в квартирах, расположенных на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, где вымогали у них денежные средства, а также открыто похищали принадлежащее потерпевшим имущество. С целью реализации совместного преступного умысла обвиняемые угрожали потерпевшим применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также, представляясь сотрудниками полиции – привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Жертвами злоумышленников стали четыре человека.

В ходе кропотливой, слаженной и профессионально выполненной работы следователям СК по региону удалось изобличить преступную группу. По уголовному делу выполнен большой объем процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. По мнению следствия, вина обвиняемых полностью доказана совокупностью собранных по уголовному делу доказательств.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 18:49 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости