Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2019 года Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетней девушки

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту обнаружения тела 16-летней девушки в легковом автомобиле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 2 февраля 2019 года в вечернее время 16-летняя девушка совместно с тремя приятелями, двое из которых не достигли совершеннолетия, находилась в гараже на территории Саратовского района, принадлежащем родителям одного их юношей. С целью обогрева помещения, компания регулярно производила запуск двигателя автомашины, находившегося в гараже. В ночное время подростки заснули в салоне автомобиля. Утром 3 февраля 2019 года юноши проснулись, при этом двое из них почувствовали ухудшение самочувствия, а их приятельница продолжала лежать на переднем сидении и не пробуждалась. Обеспокоенные парни попытались разбудить подругу, однако обнаружили, что она не подает признаков жизни. Подростки позвонили в «скорую помощь» и сообщили медикам о случившемся. Рассчитывая помочь приятельнице, товарищи на автомобиле повезли ее навстречу бригаде скорой медицинской помощи. Въехав на территорию Ленинского района города Саратова, ребята передали подругу медикам. Однако сотрудники «скорой» констатировали смерть девушки.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти девушки стало отравления выхлопными газами автомобиля.

Двое из троих юношей были госпитализированы в лечебное учреждение с аналогичным отравлением. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи допрашивают подростков, ставших очевидцами трагедии, членов семьи погибшей девушки, преподавательский состав и руководство учебного заведения, где она обучалась, а также сверстников погибшей. Следователями будут проверены условия жизни и воспитания погибшей девушки и троих ее приятелей в семье, качество профилактической работы, проводимой территориальным отделом полиции по месту их жительства, а также характер воспитательной работы по месту обучения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 10:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости