Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Март 2019 года В Шемуршинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника национального парка, обвиняемого в фальсификации протокола об административном правонарушении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Национальный парк «Чаваш вармане». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в марте 2014 года в Шемуршинском районе он составил фиктивный протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), в отношении своего соседа, указав, что тот якобы загрязнил лес бытовыми отходами. В последующем на этого сельчанина был наложен административный штраф в размере 300 рублей, который за него оплатил сам же обвиняемый. Как полагает следствие, он совершил служебный подлог, чтобы улучшить реальные показатели своей работы по выявлению административных правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования на территории национального парка.

Сельчанин, незаконно привлеченный к указанной административной ответственности, узнал об этом лишь а декабре 2018 года от сотрудников полиции.

По результатам расследования следователем руководству ФГБУ «Национальный парк «Чаваш вармане» внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления.

Факт противоправных действий обвиняемого выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Батыревский».

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 12:25 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости