Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Март 2019 года Исполняющий обязанности руководителя следственного управления провел личные приемы граждан

И.о.руководителя следственного управления Следственного комитета России по Омской области полковник юстиции Владислав Витальевич Бражников провел два выездных личных приема граждан. В приемах приняли участие руководители территориальных следственных отделов следственного управления, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы доследственных проверок, ставшие предметом внимания и.о.руководителя следственного управления. На личные приемы обратились 9 жителей Омска.

Так, на личный прием к и.о.руководителя следственного управления обратился участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, который высказал опасения в том, что направленные им медицинские документы в Федеральный экспертный совет по профзаболеваниям в г. Москву для экспертизы и определения степени инвалидности могут быть утеряны курьерской службой, так как он в течение длительного времени не получил уведомление о доставке. По поручению и.о.руководителя следственного управления сотрудники следственного отдела по Центральному округу г. Омска немедленно связались с министерством здравоохранения, экспертным советом и курьерской службой и получили подтверждение о доставке всех направленных документов, о чем сразу был уведомлен заявитель.

71-летний омич просил и.о.руководителя следственного управления привлечь к уголовной ответственности работников одной из больниц, которые, по его мнению, ненадлежащим образом оказали медицинскую помощь младшему брату, что впоследствии стало причиной смерти больного от пневмонии. Заслушав доклад руководителя следственного отдела по Октябрьскому округу г. Омска о результатах комиссионной судебно-медицинской экспертизы, назначенной в рамках процессуальной проверки, и.о.руководителя следственного управления дал указание о немедленном возбуждении уголовного дела и тщательном выяснении всех обстоятельств следственным путем. Кроме того, на личном приеме заявителю даны подробные устные разъяснения.

Жительница Омска обратилась на личный прием в интересах своего престарелого отца – потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП с пассажирским автобусом, произошедшего в Большереченском районе области в ноябре 2018 года. Женщина заявила ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела медицинских документов о состоянии здоровья отца и высказала нарекания в адрес следователей Большереченского межрайонного следственного отдела, которые, по ее мнению, недостаточно активно проводят расследование. Исполняющим обязанности руководителя следственного управления принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Кроме того, по уголовному делу даны конкретные указания о выполнении следственных действий.

Напоминаем, что с информацией о времени личного приема граждан руководством следственного управления и руководителями следственных отделов можно ознакомиться на сайте следственного управления в разделе «Обращения граждан».

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 16:48 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости