Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Август 2010 года Вынесен обвинительный приговор Евгению Митюшкину за серию особо тяжких преступлений, в том числе убийство четырех лиц

Собранные Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Тульской области доказательства признаны Тульским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему жителю г.Липки Киреевского района, ранее неоднократно судимому за хищения Евгению Митюшкину.

Приговором суда Митюшкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «з», «и» , «к» ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, совершенное из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 166 (покушение на угон), п. «а» ч.3 ст. 158 (кражи с незаконным проникновением в жилище) УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 13 января 2009 года в г.Липки Киреевского района в квартире своего знакомого Митюшкин в ответ на отказ хозяина квартиры передать ему самогон напал на него, угрожая ножом, а затем убил, нанеся множество ударов ножом в лицо, шею и грудь. После этого Митюшкин похитил из дома сотовый телефон, деньги и ключи от гаража и автомобиля.

Обнаружив в соседней комнате супругу погибшего, Митюшкин с целью сокрытия совершенного им преступления нанес ей множество ударов ножом, от которых женщина скончалась, а затем поджег квартиру. После этого злоумышленник безуспешно попытался угнать из гаража автомобиль погибшего, который бы неисправен. С места преступления Митюшкин скрылся.

22 февраля 2009 года вечером Митюшкин, узнав о том, что по подозрению в убийстве супругов задержан другой человек, позвонил в пожарную часть Киреевского района и сообщил о своей причастности к совершению преступления, а также о своем намерении совершить преступление на ул.Ново-Октябрьской г.Липки.

В ту же ночь в квартире своего знакомого на ул. Ново-Октябрьской г.Липки Митюшкин осуществил свое намерение, совершив убийство хозяина квартиры и пришедшего к нему мужчины, нанеся одному 39, а другому - 11 ударов ножом. После этого Митюшкин поджег квартиру и скрылся.

В период с 25 января по 1 февраля 2009 года Митюшкин совершил две кражи имущества из квартир в г.Липки, при этом в одной из квартир злоумышленник поджег мебель и шторы, а затем открыл четыре конфорки на газовой плите с целью ускорения процесса горения. Квартира выгорела полностью.

Все преступления совершены Митюшкиным через три с половиной месяца после его условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Менее, чем за два месяца в маленьком шахтерском городке Тульской области было совершено два двойных убийства с поджогами жилищ. Население находилось в панике, тем более, что первые совершенные убийства раскрыть «по горячим следам» не удалось. Однако грамотно спланированные действия следователей позволили установить причастность Митюшкина к совершению преступлений. Чтобы доказать его вину, а также непричастность другого человека, первоначально задержанного по подозрению в совершении убийств, следственной группой был проведен большой объем следственных действий, в том числе 18 экспертиз, допрошено более 30 свидетелей.

Приговором суда Евгению Митюшкину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 с половиной лет, с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В возмещение причиненного потерпевшим вреда с подсудимого взыскано 1 миллион 77 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2010:08:11 21:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область