Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Март 2019 года В Республике Башкортостан бывший руководитель обслуживающей организации предстанет перед судом за сокрытие денежных средств от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Жилищно-эксплуатационное управление - 65». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

Как установлено следствием, обвиняемый, будучи директором обслуживающей организации, в период с июля 2017 по февраль 2018 года сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам. Достоверно зная о том, что банковские операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом и службой судебных приставов, руководитель поручал подчиненным ему сотрудникам направлять письма за его подписью в адрес открытого акционерного общества, у которого перед ООО «ЖЭУ-65» имелась дебиторская задолженность за ранее оказанные услуги, с просьбой перечислять денежные средства в адрес иных контрагентов обслуживающей организацией, таким образом, производя с ними расчеты. Всего за указанный период были произведены расчеты на цели, не связанные с выплатой заработной платы, пособий, платежами в бюджет и внебюджетные фонды на общую сумму более 6,4 млн рублей.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств, за счет которых

должно было быть произведено взыскание недоимки предприятия по налогам на сумму свыше 5 млн рублей.

В ходе следствия руководитель частично признал вину в совершенном преступлении, сославшись на сложную финансовую ситуацию.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 17:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан