Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Март 2019 года Вынесен приговор жителю поселка Степное, публично оскорбившему представителя власти и применившему к нему насилия

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 33-летнему жителю поселка Степное Советского района Станиславу Емельянову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителей власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что 2 ноября 2018 года в обеденное время Емельянов, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома в поселке Степное Советского района в компании своей сожительницы и двоих приятелей, распивал спиртное, то есть совершал административное правонарушение предусмотренное ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). К нему обратились сотрудники полиции и после разъяснения сущности совершенного правонарушения и последствий в виде привлечения к административной ответственности, предложили проследовать в территориальный отдел полиции. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, Емельянов, выражаясь словами грубой нецензурной брани в адрес представителя власти, применил в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно нанес удар ногой в область левого коленного сустава. После этого противоправные действия злоумышленника были пресечены представителями правопорядка.

Приговором суда Емельянову назначено наказание в виде 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 19:13 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""