Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

13 Март 2019 года Сегодня в ходе личного приема граждан мать найденного ребенка поблагодарила силовиков и общественность

Вечером 10 марта 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в дер.Мартиново Опочецкого района 7-летнего мальчика. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Был создан оперативный штаб, в который вошли руководитель следственного управления СК России по Псковской области генерал-майор юстиции Крупеня П.Н., начальник УМВД России по Псковской области генерал-майор полиции Инстранкин Ю.Н., прокурор района. К поисковым мероприятиям были привлечены сотрудники региональных управлений Следственного комитета, МВД, Росгвардии, МЧС, всего свыше 100 человек, а также местные жители, которые оказали неоценимую помощь в поиске пропавшего ребенка.

Ситуация осложнялось тем, что с момента исчезновения мальчика прошло несколько часов, на улице стемнело, а температура воздуха опустилась до нулевой отметки.

В результате совместных поисковых мероприятий около 2 часов ночи 11.03.2019 пропавший ребенок был обнаружен в лесу и спасен. Поскольку у него имелись признаки переохлаждения, он был незамедлительно доставлен дежурившей все это время бригадой скорой медицинской помощи в медицинское учреждение.

На сегодняшний день его жизни и здоровью ничего не угрожает, он выписан из больницы и отправлен домой.

13.03.2019 в ходе выездного приема граждан в Опочке к руководителю следственного управления СК России по Псковской области Крупене П.Н. обратилась мать потерявшегося мальчика, которая выразила огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые помогли спасти ее сына.

Учитывая, что благодаря оперативным и слаженным действиям силовиков и местных жителей удалось предотвратить тяжкие последствия, руководитель следственного управления СК России по Псковской области генерал-майор юстиции Крупеня П.Н. подписал приказ об объявлении благодарности наиболее активным участникам поисковых мероприятий:

- жителю деревни Боровки Опочецкого района Нефедову Денису Александровичу;

- жителю деревни Мартиново Опочецкого района Аксенову Сергею Зиновьевичу;

- фельдшеру станции скорой медицинской помощи ГБУЗ «Опочецкая межрайонная больница» Максимовой Наталье Николаевне;

- главе сельского поселения «Глубоковская волость» Опочецкого района Луцищину Леониду Ильичу;

- заместителю начальника полиции по оперативной работе МО МВД России «Опочецкий» подполковнику полиции Трофимову Руслану Валерьевичу;

- оперуполномоченному МО МВД России «Опочецкий» лейтенанту полиции Борисову Александру Алексеевичу;

- старшему инспектору – кинологу ЦКС УМВД России по Псковской области старшему лейтенанту полиции Тимофеевой Оксане Викторовне.

Сейчас можно говорить, что по предварительным данным следствия в отношении ребенка не было совершено никаких преступлений – мальчик сам отошел от взрослых и потерялся.

Однако, эта благополучно закончившаяся история напоминает всем родителям о необходимости внимательно относиться к своим малышам и не оставлять их без присмотра взрослых.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 19:46 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область