Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 Март 2019 года Руководитель СК России по Вологодской области Э.Ю.Шрамко посетил с рабочим визитом поселок Шексну и Череповец, проведя личный прием граждан

Руководитель СУ СК РФ по Вологодской области Э.Ю. Шрамко и начальник УМВД России по Вологодской области В.Н. Пестерев посетили БОУ ВО "Специальное учебно-воспитательное учреждение" (закрытого типа) в п.Шексна, где содержатся по решению суда дети с девиантным поведением 11-17 лет, включая ребят с ограниченными возможностями и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Учреждение функционирует с 1973 года, сейчас в среднем в нем содержится около 60 детей, с которыми ведется воспитательная работа. В своей деятельности учреждение ориентируется на педагогическую поддержку воспитанников. С ними работают социальные педагоги и психологи по индивидуальным и групповым программам для реализации маршрутов развития и реабилитации, а также постинтернатной адаптации.

Руководители региональных правоохранительных структур посетили учебные производственные мастерские, оснащенные специальным оборудованием для развития начальных профессиональных навыков детей. Ребята добиваются значительных успехов, участвуют в конкурсах профессионального мастерства всероссийского уровня.Гости посетили кабинеты индивидуальной работы, сенсорную комнату, класс рисования, студии рисования песком и развития моторики для психологической реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.Педагоги учреждения рассказали гостям о реализуемых проектах социального партнерства и иных инициативах, которые являются частью реабилитационного образовательного процесса

Две подаренные местным предпринимателем лодки - результат взаимодействия с одним из партнеров, ведь ребята активно вовлекаются в спортивную и туристическую деятельность. В учреждении создана спортивная команда, проводятся военно-патриотические мероприятия с участием социальных партнеров из числа сотрудников органов внутренних дел, поискового отряда органов МЧС и местной воинской части. Несмотря на достигнутые успехи и профилактическую работу различной направленности, для учреждения остаются проблемой самовольные уходы подростков. Это отметили руководители региональных правоохранительных органов.

Для обсуждения этих вопросов и выработки дополнительных мер для их решения Шрамко Э.Ю. предложил встретиться дополнительно, возможно с участием воспитанников учреждения. Присутствовавшие на встрече дети поделились своими переживаниями, объяснив, что убегают воспитанники из-за проблем в семье, находясь далеко от родителей, испытывают сильную панику, желание вернуться домой, но, часто, им не хватает свободы и они хотят просто погулять.После посещения специального учебно-воспитательного учреждения руководитель СУ СК РФ по Вологодской области Э.Ю. Шрамко и начальник УМВД России по Вологодской области В.Н. Пестерев провели совместный прием граждан в п.Шексна, на который обратились люди по различным вопросам, включая нарушения в сфере лесопользования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности по одному из дел, находящемся в производстве Череповецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области и др.

По всем входящим в компетенцию СК России вопросам Э.Ю.Шрамко гражданам даны необходимые разъяснения, рассмотрение поступивших от них заявлений поставлено на личный контроль руководителя следственного управления.В ходе незапланированного визита в Череповец руководитель СУ СК России по Вологодской области лично принял местную жительницу. В декабре 2018 года ее сын с сильными головными болями поступил в больницу в г.Череповце, он был направлен в реанимацию. Подозревали врачи разрыв аневризмы, родные молодого человека готовились к операции в другом медучреждении, но пациент был, по мнению медиков, нетранспортабелен. В январе 2019 года состояние пациента ухудшилось, лечение перестало давать результат, а затем пациент впал в кому и умер. Заявитель считает, что ее сын умер в результате некачественного оказания медицинской помощи. Она просила следователей детально разобраться в произошедшем и проверить деятельность медицинских работников, ответственных за лечение ее сына.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 18:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости