Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Март 2019 года Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел личный прием граждан в Москве. Большинство обращений было связано с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества, поэтому в целях объективной оценки заявлений на прием приехал президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктор Леонид Рошаль и его коллеги из «Национальной медицинской палаты». Также в приеме приняли участие заместитель Председателя СК России Игорь Краснов, руководители ряда подразделений центрального аппарата ведомства, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания Александра Бастрыкина в связи с обращениями граждан. На личный прием к Председателю СК России обратились граждане из Москвы, Самары, а также из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Республики Башкортостан, Московской и Ленинградской областей.

Так, к Александру Бастрыкину обратился депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ с инициативной группой граждан из Москвы и Московской области по вопросу защиты прав и охраняемых законом интересов обманутых дольщиков. Пострадавшие, которые стали участниками долевого строительства и подверглись мошенническим действиям, уже второй раз приходят на личный прием Председателя СК России. Они жалуются на то, что на протяжении долгого времени чиновники, которые, по их мнению, виноваты в сложившейся ситуации, не привлекаются к установленной законом ответственности. Поскольку обманутые дольщики из разных субъектов регулярно обращаются за помощью в СК России, Александр Бастрыкин принял решение, проанализировав все подобные заявления, выработать алгоритм и предложения по совершенствованию законодательства в этой области. Новые материалы, полученные сегодня от заявителей, также будут проанализированы в центральном аппарате ведомства.

На прием обратился и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ в интересах жителей Брянской области по вопросу медицинского обслуживания несовершеннолетних на территории указанного региона. Еще один депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ передал Александру Бастрыкину материалы в интересах председателя правления одной из организаций в Республике Тыва о возможном нарушении прав предпринимателя сотрудниками следственного управления региона в ходе проведения следственных действий по уголовному делу о хищении средств из бюджета. Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело в центральный аппарат СК России.

Житель Ханты-Мансийского автономного округа –Югры обратился на прием к Александру Бастрыкину, так как не согласен с ходом расследования уголовного дела о смерти его малолетнего внука. Следствием установлено, что в марте 2018 года бригадой "Скорой медицинской помощи" ребенок был доставлен в одну из больниц, где на следующий день после инъекции состояние ребенка резко ухудшилось, и он скончался. По мнению заявителя, допущена волокита по уголовному делу, не выполнен полный комплекс следственных действий, и мужчина опасается, что уголовное дело не дойдет до суда, а виновные лица не будут привлечены к ответственности. Леонид Рошаль в свою очередь задал ряд уточняющих вопросов о проведенном погибшему ребенку лечении и предложил силами врачей «Национальной медицинской палаты» в кратчайшие сроки провести повторную экспертизу. Александр Бастрыкин принял решение о передаче дела в центральный аппарат СКР.

Также к Александру Бастрыкину обратились три жительницы Республики Башкортостан, которые пожаловались на некачественное оказание услуг в косметологической клинике и попросили Александра Бастрыкина забрать все материалы в центральный аппарат СК России. У одной из заявительниц умерла дочь, которая воспользовалась услугами пластических хирургов. Девушка получила травму носа. После проведения операции по риносептопластике ей стало плохо, мучали головные боли. Позже была назначена операция по удалению импланта, после чего началось воспаление, и девушка скончалась. Другие заявительницы пожаловались на то, что стоматологи данной клиники причинили вред их здоровью. Александр Бастрыкин поручил забрать все материалы проверок и уголовного дела в центральный аппарат.

Заявитель из Самарской области выразил несогласие с выводами судебной медицинской экспертизы, а также с прекращением следственными органами СК России уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности его дочери 2016 года рождения. В декабре 2017 года бригадой "Скорой медицинской помощи" девочка была доставлена в детскую клиническую больницу, где ей проведено обследование, и в госпитализации отказано. В результате оказания несвоевременной медицинской помощи на следующий день состояние ребенка ухудшилось, и она была доставлена в реанимационное отделение другой больницы, где 24.12.2017 скончалась от острой респираторно-вирусной инфекции тяжелой формы. Заявитель попросил передать материалы в центральный аппарат СК России для дальнейшего расследования. Александр Бастрыкин выразил возмущение волокитой, допущенной при расследовании. Он поручил передать дело в центральный аппарат, а в отношении сотрудников, причастных к расследованию, назначил служебные проверки, на время проведения которых отстранил их от должностей.

Мать и дочь из Московской области на приеме у Председателя СК России выразили несогласие с прекращением уголовного дела по факту смерти главы семьи, а также пожаловались на волокиту со стороны следователей. В мае 2017 года мужчина доставлен бригадой "скорой помощи" в больницу с предварительным диагнозом, где после обследования указанный диагноз снят и поставлен другой. На следующий день ему была проведена операция, в ходе которой выявлен ряд иных заболеваний. В тот же день пациент скончался. Александр Бастрыкин выразил претензии к работе следователей по этому делу и назначил служебные проверки с отстранением их от должностей. Принято решение о передаче уголовного дела в центральный аппарат.

Еще один заявитель выразил несогласие по поводу отказа в возбуждении уголовного дела по факту смерти его отца в 2016 году. Погибший был обнаружен с признаками утопления на рабочем месте - на плавучей пристройке, где находились сторожа одного из форелевых хозяйств. Заявитель настаивает на версии совершения преступных действий в отношении его отца. С целью объективного и всестороннего расследования Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат.

Всего Александр Бастрыкин сегодня принял 14 граждан. Заявления, связанные с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества, глава СКР проанализировал вместе с Леонидом Рошалем. По результатам личного приема Председатель Следственного комитета практически по всем материалам и уголовным делам назначил служебные проверки. Ход рассмотрения всех принятых жалоб и заявлений взят главой СК России на личный контроль.

Представитель СК России С.Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:13 19:46 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости