Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Март 2019 года Житель Ширинского района обвиняется в убийстве знакомого мужчины

9 марта 2019 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в реанимационном отделении ГБУЗ РХ «Ширинская межрайонная больница» скончался 72-летний мужчина, поступивший с колото-резаным ранением шеи и грудной клетки.

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 68-летнего жителя Ширинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, вечером 9 марта 2019 года обвиняемый пришел в гости к знакомому мужчине, проживавшему в квартире дома, расположенного в поселке Жемчужный Ширинского района. В ходе совместного употребления алкогольных напитков между приятелями возник конфликт, в результате которого гость взял нож и нанес хозяину квартиры один удар в область шеи и два удара в область грудной клетки слева, после чего вынес мужчину из квартиры на улицу, где причинил ему более двух ударов ногами по голове. Потерпевшего доставили в больницу, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался вечером этого же дня.

Злоумышленник задержан, в ходе допроса он пояснил, что в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, по какой причине произошел конфликт между ним и его приятелем он не помнит. Ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 10:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости