Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Март 2019 года ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ЗАОЗЕРСКА ОСУЖДЕН ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ СОТРУДНИКА ГИБДД

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее не судимого жителя города Заозерска Мурманской области, 1993 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 28 сентября 2018 года подсудимый, передвигавшийся на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен сотрудником ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г. Заозерск на улице Мира в городе Заозерске. В ходе общения с инспектором, злоумышленник, недовольный его законными требованиями, повалил потерпевшего на землю и нанес не менее 8 ударов по голове, шее и рукам полицейского.

На стадии предварительного следствия, а также в судебном заседании, мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Кольского районного суда Мурманской области подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости