Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Март 2019 года В г. Узловая осужден мужчина, признанный судом виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Собранные следственным отделом по г. Узловая следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему мужчине, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 18 часов 00 минут 09 сентября 2018 года до 10 часов 00 минут 10 сентября 2018 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил по участку местности, расположенному около дома № 6 по ул. Заводская г. Узловая Тульской области, где встретил ранее не знакомого ему мужчину. Он обратился к обвиняемому с просьбой выпить, на что тот ответил отказом. В свою очередь мужчина попросил у обвиняемого денег на спиртное, на что тот также ответил отказом. Между мужчинами возникла ссора, в ходе которой мужчина оскорбил обвиняемого, в результате чего последний ударил мужчину по голове, а затем, когда он упал на землю, обвиняемый нанес ему множественные удары ногой в область головы и грудной клетки, а также в область плеча.

Смерть потерпевшего наступила в медицинском учреждении 08 октября 2018 года от полученных телесных повреждений.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

24 Март 2019 года Лыжники спасены!
Все новости