Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Март 2019 года В г. Сарапуле сотрудник исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за незаконную передачу осужденному мобильного телефона

Сарапульским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование возбужденного по материалам подразделения собственной безопасности Управления ФСИН России по Удмуртской Республике уголовного дела в отношении 42-летнего сотрудника исправительной колонии. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

Как установило следствие, обвиняемый работал главным энергетиком в одном из исправительных учреждений. Летом 2018 года к нему обратился житель г. Сарапула, который незадолго до этого освободился из данной исправительной колонии, где отбывал срок за убийство. Мужчина предложил обвиняемому пронести на территорию колонии мобильный телефон для одного из осужденных за денежное вознаграждение. Обвиняемый согласился и незаконно пронес мобильный телефон на территорию колонии, где поместил его в сливной бачок унитаза в туалете котельной. В дальнейшем мобильный телефон был извлечен одним из осужденных и поступил в его пользование. За свои незаконные действия обвиняемый получил взятку в размере 12 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. Допрошены в качестве свидетелей осужденные и сотрудники администрации исправительного учреждения. С учетом собранной доказательственной базы уголовно дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 11:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика