Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Март 2019 года В Заводоуковске на основании представленных следствием СКР доказательств директору коммерческой организации назначен судебный штраф по уголовному делу о невыплате заработной платы

В производстве Заводоуковского межрайонного следственного отдела СК России по Тюменской области находилось уголовное дело, подозреваемым по которому являлся директор ООО «Гилевское» Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В ходе следствия установлено, что руководитель указанной фирмы допустил образование задолженности по заработной плате перед 17 своими работниками. Все средства директор предприятия тратил на нужды общества с ограниченной ответственностью.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал и в полном объёме погасил образовавшуюся перед работниками задолженность.

На завершающей стадии расследования уголовного дела с учётом того, что предусмотренные законом основания для этого имелись (совершение впервые преступления небольшой тяжести и последующее полное возмещение ущерба), следователем СКР было вынесено соответствующее постановление, которое вместе с материалами уголовного дела было направлено мировому судье для принятия решения о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому судебного штрафа.

Суд, рассмотрев представленные материалы, принял решение о прекращении уголовного дела и о назначении директору коммерческой организации меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Следственное управление напоминает, что работодатели обязаны выплачивать работникам заработную плату в полном размере и в установленные законом сроки. В случаях задержки и невыплаты заработной платы работникам следует обращаться в СУ СК РФ по Тюменской области, Государственную инспекцию труда или прокуратуру, которые наделены обширными полномочиями и возможностями по защите трудовых прав. Указанные органы принимают меры по устранению выявленных нарушений, оказывают правовую помощь гражданам. Кроме того, при наличии подтверждающих документов, минуя трудовую инспекцию и прокуратуру можно сразу обратиться в суд.

Подразделение: Заводоуковский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 12:52 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости