Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Март 2019 года В Кемеровской области директор коммерческого предприятия подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего директора одного из коммерческих предприятий области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2015-го по июль 2016 года подозреваемый, являясь директором фирмы, занимающейся лесозаготовкой, уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 13 млн рублей. Подозреваемый включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных вычетах по налогу на добавленную стоимость по фиктивным взаимоотношениям с фирмой, которая фактически услуг не оказывала , лес не поставляла. Нарушения были выявлены налоговой инспекцией в ходе выездной налоговой проверки. В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Также следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 15:22 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости