Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Март 2019 года В городе Реж перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в совершении налогового преступления

Следственным отделом по городу Реж СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) и ч.2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершённое в особо крупном размере).

По данным следствия, в период с ноября 2012 по октябрь 2016 годов обвиняемый, занимая должность директора коммерческой организации, уклонился от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость на сумму свыше 213 миллионов рублей. Кроме того, в период с марта 2017 по февраль 2018 годов обвиняемый совершил сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму свыше 135 миллионов рублей, за счет которых должно было произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. Свою вину обвиняемый под тяжестью неопровержимых улик признал в полном объёме.

В ходе расследования следователем СКР допрошено более 45 свидетелей, проведено 4 финансово-экономических, 2 компьютерно-технических и 5 бухгалтерских судебных экспертиз. По инициативе следователя СКР судом наложен арест на имущество обвиняемого в обеспечительных целях.

В ближайшее время данное уголовное дело с уже утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 19:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область