Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Март 2019 года Бывший главный архитектор города Махачкала предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, в 2014-2017 годах Гитинов незаконно выдал 6 застройщикам градостроительную документацию на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках, расположенных в зоне индивидуальной жилой застройки.

Так, в феврале 2015 года Гитинов, явно выходя за пределы своих полномочий, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м, расположенного по улице Тимирязева города Махачкалы, с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. На основании данного плана Управлением архитектурно-строительного надзора администрации города Махачкалы в мае 2015 года выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу строительной организации ООО «Гранит». В результате незаконных действий Гитинова под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента.

В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города объекта незавершенного строительства – фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома.

Стоимость работ по демонтажу незавершенных конструкций строения на земельном участке местного жителя и вывоза мусора составляет свыше 5 миллионов рублей.

Противоправными действиями Гитинова администрации города причинен ущерб на сумму около 4 миллиона рублей, тем самым существенно нарушены права и законные интересы муниципалитета и причинены тяжкие последствия.

Кроме того, в 2015 году он незаконно выдал застройщику градостроительный план, в котором умышленно не отразил сведения о расположении на земельном участке 5-этажного жилого дома и об имеющихся ограничениях в использовании земельных участков из-за их расположения в санитарно-защитной зоне закрытого кладбища, а также согласовал проект многоквартирного дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 18:47 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости