Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

15 Март 2019 года В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕД СУДОМ ПРЕДСТАНЕТ МУЖЧИНА ЗА УЧАСТИЕ В МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКАХ НА ТЕРРИТОРИИ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Мурманской области, 1994 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ(участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества).

По версии следствия, обвиняемый в конце 2017 года, отбывая наказание в ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области, совместно с другими осужденными, принял участие в массовых беспорядках на территории вышеуказанного исправительного учреждения. Осужденные, поставив под угрозу общественную безопасность, преследуя личные интересы и противопоставляя их интересам общества и государства, находясь в одном из помещений ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области устроили погром, приведший к уничтожению имущества учреждения и причинению материального ущерба. Кроме того, была нарушена нормальная деятельность исправительного учреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе, допрошен ряд свидетелей, среди которых должностные лица исправительной колонии, а также осужденные. Следователями установлено, что злоумышленник принимал участие в массовых беспорядках, так как был не доволен мероприятиями, проводимыми администрацией учреждения, направленными на соблюдение режима и правил внутреннего распорядка ИК-18. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал, показания в ходе следствия давать отказался.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 08:25 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости