Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

15 Март 2019 года В Вологде двое молодых людей лишились работы в государственных органах и оказались на скамье подсудимых в связи с расследованием СК России уголовного дела о незаконном приобретении и хранении наркотического средства

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении наркотического средства (ч.1 ст. 228 УК РФ). В совершении преступления обвиняются бывшие сотрудники УФСИН и УФССП России по Вологодской области, которые незамедлительно были уволены в связи со вскрывшимся фактом незаконной деятельности.

По версии следствия, вечером 26.12.2018 22-летний сотрудник одной из исправительных колоний и 23-летний судебный пристав-исполнитель приобрели у неустановленного лица для личного потребления наркотическое средство. Молодые люди, находившиеся на территории садоводческого общества города Вологды, своим подозрительным видом привлекли внимание патрулировавшего наряда полиции. При приближении полицейских пристав, хранивший при себе наркотик, сбросил его в снег, но был при этом замечен.

В ходе проверки собранных материалов следователи СК России убедились, что обнаруженное вещество общей массой 0,55 грамма является наркотическим и составляет значительный размер.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 09:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости