Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

15 Март 2019 года В Пензе иностранный гражданин признан виновным в причинении смерти приятелю

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Пензы регионального Следственного комитета России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Узбекистан 1964 года рождения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что весной 2018 года два гражданина Республики Узбекистан прибыли в Пензу на заработки. Работали они вместе на одной из строек города. Днем 2 сентября 2018 года приятели после работы зашли в одно из кафе, где совместно употребляли спиртное. По возвращению домой между мужчинами возник конфликт: потерпевший начал высказывать недовольство по поводу того, что его не устраивает работа и размер заработной платы. Приятель ответил ему, чтобы он самостоятельно искал себе новое место работы. Ссора переросла в драку, в ходе которой мужчина нанес не менее трех ударов руками по голове и грудной клетке потерпевшего, а затем произвел захват шеи рукой, применив удушающий прием. После чего злоумышленник вытащил приятеля на улицу, решив, что там он придет в себя.

Смерть потерпевшего 1970 года рождения наступила на месте происшествия от тупой травмы шеи, повлекшей развитие асфиксии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 12:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""