Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Март 2019 года Бывший начальник одного из территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области обвиняется в мошенничестве и получении взятки

Следственным отделом по Волжскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего бывшего сотрудника Роспотребнадзора по Саратовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием должностного положения).

По версии следствия, в период с 2013 по 2018 год начальник одного из территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области, получил от директора коммерческой фирмы города Саратова, специализирующейся по проведении работ по дератизации и дезинсекции объектов, денежные средства в сумме свыше 2 400 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за незаконные действия (бездействие), состоящее в не привлечении проверяемой организации к административной ответственности за допущенные нарушения и общее покровительство ее деятельности.

Кроме того, 18 апреля 2018 года обвиняемый, получил от двоих посредников денежные средства в общей сумме 30 000 рублей, за оказание содействия в получении коммерческой организацией санитарно-эпидемиологического заключения. Взятых на себя обязательств он не выполнил. Похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Противоправная деятельность злоумышленника пресечена следователями СК совместно с сотрудниками ГУ МВД по Саратовской области.

На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях обеспечения возмещения ущерба, причиненного противоправным деянием и исполнения приговора в случае назначения штрафных санкций, судом по ходатайству следователя СК наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество стоимостью 2,4 миллиона рублей.

Несмотря на непризнание обвиняемым в ходе следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 17:08 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область