Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

15 Март 2019 года В Ростове-на-Дону бывший начальник отдела службы судебных приставов признан виновным в совершении коррупционных преступлений

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г.Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году начальник отдела службы судебных приставов потребовал от своего сотрудника взятку в сумме 35 тысяч рублей за не привлечение к дисциплинарной ответственности по результатам проводимой им служебной проверки.

Кроме того, он мошенническим путем завладел денежными средствами, принадлежащими УФССП по Ростовской области, в сумме более 17 тысяч рублей. Аналогичным образом он похитил денежные средства гражданина в сумме 20 тысяч рублей, введя его в заблуждение относительно наличия реальной возможности помочь избежать уголовной ответственности.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 1 год и штрафом в сумме 175 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 17:12 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""