Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

18 Март 2019 года В г. Донской возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГИБДД УМВД России по Тульской области

Следственным отделом по г. Донской следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, днем 28 февраля 2019 года мужчина, находясь около здания отделения МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области в г. Донской Тульской области, обратился к старшему госинспектору безопасности дорожного движения группы экзаменационной работы (далее – инспектор) с предложением дачи взятки в виде денежных средств в сумме 90 000 рублей за обеспечение успешной сдачи теоретических и практических экзаменов путем фальсификации их результатов, тем самым желая гарантировано получить российские национальные водительские удостоверения в количестве трех штук (себе и двум братьям). Инспектор отказался от получения денежных средств, в свою очередь разъяснил мужчине, что за дачу взятки предусмотрена уголовная ответственность, после чего составил уведомление о склонении его к совершению коррупционного преступления.

Днем 14 марта 2019 года, находясь в служебном кабинете отделения МРЭО ГИБДД УМВД России по Тульской области в г. Донской Тульской области, мужчина положил на стол инспектору конверт с деньгами. Однако инспектор отказался принять денежные средства и в этот момент преступные действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

После этого мужчина был доставлен в следственный отдел для производства с ним следственных действий. Впоследствии мужчина был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, затем ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления.

На основании ходатайства следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:18 11:12 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""