Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

18 Март 2019 года В Тазовском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в применении насилия к сотруднику полиции

Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, (применение насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия 1 февраля 2019 года в поселке Тазовский в ночное время 31-летняя местная жительница, находясь совместно со своим малолетним ребенком, 2018 года рождения, в гостях у приятельницы, распивала спиртные напитки. Зашедший в гости брат хозяйки квартиры обратил внимание на то, что у плачущего 9-месячного ребенка есть признаки заболевания, о чем сообщил по телефону в службу «скорой помощи».

Прибывшая по вызову фельдшер выездной бригады районной больницы осмотрела ребенка, и приняла решение о его немедленной госпитализации, но мать воспротивилась этому, выражаясь в адрес сотрудницы больницы в грубой форме. Фельдшер сообщила о происшествии в отдел полиции.

На появление в квартире инспектора ПДН обвиняемая отреагировала еще более агрессивно. Не желая быть привлечённой к административной ответственности, а также препятствуя направлению своего малолетнего ребёнка в больницу для оказания квалифицированной медицинской помощи, она кинула в сторону сотрудницы полиции нож, упавший у её ног, после чего нанесла не менее двух ударов ногой по различным частям тела потерпевшей. Свои действия женщина сопровождала грубой нецензурной бранью в адрес сотрудницы полиции. После пресечения противоправных действий обвиняемая была доставлена в отдел полиции, а ее малолетний ребёнок направлен в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе предварительного следствия информация о происшествии направлена в муниципальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с целью защиты прав малолетнего ребенка и принятия профилактических мер к семье.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:18 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""