Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

18 Март 2019 года Житель Онежского района предстанет перед судом по обвинению в оскорблении представителя власти и заведомо ложном доносе о совершении преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего жителя Онежского района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти) и ч.3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательственной базы).

По версии следствия, 16 сентября 2018 года днем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении ГБУЗ Архангельской области «Онежская ЦГБ», в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудника ГИБДД ОМВД России по Онежскому району, доставившего его для медицинского осмотра в связи с совершением тем административного правонарушения.

Установлено, что первоначально сотрудники ГИБДД прибыли по месту жительства обвиняемого в городе Онега, так как автомобиль, зарегистрированный на него, стал участником ДТП и скрылся с места происшествия. У дома подследственного они обнаружили транспортное средство с механическими повреждениями. Обвиняемый препятствовал правовому разбирательству, отказался предоставить необходимые документы и оказал неповиновение представителям власти, в связи с чем к нему была применена физическая сила и он был доставлен в медицинское учреждение. В последующем установлено, что знакомый обвиняемого, употреблявший вместе с ним спиртные напитки, поехал на его автомобиле за алкоголем, стал участником ДТП, после чего вернул автомобиль владельцу.

Обвиняемый, с целью избежать оплаты административного штрафа в размере 30тысяч рублей, назначенного ему за незаконную передачу права управления автомобилем своему знакомому, склонил его к написанию заявления о совершении им угона. С этим заявлением обвиняемый обратился в ОМВД России по Онежскому району, где, предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление о совершенном его знакомым угоне принадлежащего ему автомобиля, в подтверждение этого сотрудникам правоохранительных органов передал ксерокопию полученного от знакомого заявления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:18 14:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""