Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Март 2019 года В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИНЫ, ПОДОЗРЕВАЕМОЙ В ХРАНЕНИИ И СБЫТЕ ПРОДУКЦИИ, НЕ ОТВЕЧАЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ

Следственным отделом по городу Мончегорск Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении женщины, 1969 года рождения. Она подозревается в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, то есть совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, жительница города Оленегорска в 2018 году приобрела непищевую жидкость на основе этилового спирта и токсичной примеси 2-пропанола, значительно превышающей предельно допустимые нормы, расфасовала в емкости объемом 250 мл, которые хранила у себя в квартире для последующего сбыта. 25 февраля 2019 года подозреваемая сбыла местному жителю одну из емкостей со спиртосодержащей жидкостью для пищевого употребления, после чего ее противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе предварительного следствия проведена судебная экспертиза, согласно результатов которой установлено, что жидкость не является пищевой, имела в своем составе синтетический спирт, включенный в список ядовитых веществ, утвержденный постановлением Правительства России. Таким образом, употребление сбытой спиртосодержащей жидкости в пищевых целях несет реальную угрозу жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 14:44 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""