Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

21 Март 2019 года Житель Усть-Канского района обвиняется в даче заведомо ложных показаний

Усть-Канским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Алтай окончено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя села Верх-Ябоган Усть-Канского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

По версии следствия, 10 апреля 2018 года мужчина, являясь очевидцем совершенного его знакомым убийства в ноябре 2017 года, был вызван в Усть-Канский районный суд для допроса в качестве свидетеля. После того, как его предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, мужчина сообщил, что его знакомый не убивал потерпевшего, а произвел случайный выстрел, когда отбирал ружье. Свидетель предполагал, что таким образом поможет своему знакомому избежать уголовной ответственности. Несмотря на это приговором суда, состоявшегося 24 июля 2018 года, вина подсудимого в совершении убийства подтвердилась, а показания свидетеля, данные в ходе судебного заседания, судом оценены критически и отвергнуты как недостоверные.

В настоящее время уголовное дело о даче ложных показаний направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:21 09:19 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай